Витамины. Эколого-биологические аспекты применения
Витамины. Эколого-биологические аспекты применения — В монографии представлены материалы по характеристике витаминов, их классификации, функциях, биотрансформации и патологических процессах, которые могут происходить при недостаточном поступлении витаминов в организм. Содержатся сведения об антиоксидантных и антиканцерогенных свойствах витаминов, их роли в интоксикации и взаимодействии с другими соединениями. Приведены сведения об ареале витаминоносных растений, встречающихся в различных биомах Южного Урала и экспериментальные данные авторов о содержании витамина С в ряде растений. Монография предназначена медицинским работникам, биологам, экологам, студентам медицинских и биологических специальностей и работникам сферы питания. Материалы, изложенные в книге, могут быть полезны всем, кто интересуется здоровым образом жизни, стремится сохранить здоровье, активность и долголетие.
Название: Витамины. Эколого-биологические аспекты применения Автор: Гусев Н. Ф. Издательство: Оренбургский государственный аграрный университет Год: 2017 Страниц: 240 Формат: PDF Размер: 13,53 МБ Качество: Отличное