Главная » 2018»Январь»10 » Энциклопедия питания. Том 9. Основы лечебного и лечебно-профилактического питания
16:24
Энциклопедия питания. Том 9. Основы лечебного и лечебно-профилактического питания
Энциклопедия питания. Том 9. Основы лечебного и лечебно-профилактического питания — Оригинальный десятитомный энциклопедический труд научно-педагогических работников, который охватывает разнообразные вопросы, связанные с питанием человека, а также с развитием технологии кулинарной продукции. Данная энциклопедия будет интересна специалистам в области питания, а также студентам, аспирантам, обучающихся по специальностям «Пищевые технологии» и смежным дисциплинам. Книга также будет интересна широкому кругу читателей, интересующихся вопросами данной тематики. В 9 томе приведены особенности питания различных возрастных и профессиональных групп населения, диетичнеское и лечебно-профилактическое питание.
Название: Энциклопедия питания. Том 9. Основы лечебного и лечебно-профилактического питания Редактор: Михайлов В. М. Издательство: Харьков: Мир Книг Год: 2016 Страниц: 295 Формат: PDF Размер: 10,66 МБ Качество: Отличное
Содержание:
Введение Особенности питания разных возрастных и профессиональных групп населения Глава 1 Питание детей и подростков 1.1. Особенности растущего организма 1.2. Питание детей в общеобразовательных школах 1.3. Щадящие рационы для школьников, нуждающихся в диетическом питании 1.4. Питание в школах-интернатах спортивного профиля. Глава 2 Питание студентов Глава 3 Питание людей умственного труда Глава 4 Питание спортсменов и туристов Глава 5 Питание пожилых людей Глава 6 Особенности питания различных профессиональных групп населения 6.1 Питание рабочих химических производств 6.2. Питание людей, занятых физическим трудом 6.3. Питание водителей различных видов транспорта 6.4 Питание работающих в «горячих» цехах 6.5. Питание при воздействии на организм пылей 6.6. Питание работающих в условиях воздействия шума 6.7. Питание работающих в агропромышленных комплексах Глава 7 Лечебное питание 7.1 Роль лечебного питания в профилактике и лечении заболеваниий 7.2 Требования, предъявляемые к построению рационалечебного питания 7.3 Лечебное питание при различных заболеваниях 7.3.1. Лечебное питание при заболеваниях щитовидной железы 7.3.2. Лечебное питание при диффузном токсическом зобе 7.3.3. Лечебное питание при гипотиреозе 7.3.4. Лечебное питание при эндемическом зобе 7.3.5. Лечебное питание при заболеваниях околощитовидных желез 7.3.6. Лечебное питание при аддисоновой болезни 7.3.7. Лечебное питание при аллергических заболеваниях 7.3.8. Лечебное питание при бронхиальной астме 7.3.9. Лечебное питание при анемиях 7.3.10 Питание населения, проживающего на территориях с повышенным уровнем радиационного воздействия Глава 8 Номерная система диет 11.1. Диета № 1 11.2. Диета № 2 11.3. Диета № 3 11.4. Диета № 4 11.5 Диета № 4б 11.6 Диета № 4в 11.7. Диета № 5 11.8. Диета № 5п 11.9. Диета № 6 11.10 Диета № 7 11.11. Диета № 8 11.12. Диета № 9 11.13. Диета № 10 11.14. Диета № 11 11.15. Диета № 13 11.16. Диета № 15 Глава 9 Диетические свойства продуктов питания Глава 10 Особенности технологии диетических блюд 10.1 Холодные блюда 10.2 Супы 10.3 Соусы 10.4 Рыбные блюда 10.5 Мясные блюда 10.6 Блюда из овощей 10.7 Блюда из круп и макаронных изделий 10.8 Кондитерские изделия 10.9 Блюда для больных малокровием 10.10 Блюда с сырыми животными продуктами Литература